Фрито-мисто

1753
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Филе трески - 200 г
  • Очищенные креветки - 140 г
  • Кальмар - 240 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Копченая паприка - По вкусу
  • Растительное масло для фритюра - По вкусу
  • Для соуса:
  • Соус кимчи - 65 г
  • Сахар - 90 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Молоко - 90 мл
  • Молотый сухой чеснок - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Funny Cabany

  1. 1
    Треску нарезать кусочками, кальмара – кольцами. Слегка промокнуть их и креветки бумажным полотенцем.
  2. 2
    Для соуса спайси – тщательно смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. 3
    Яйцо взболтать. Муку смешать со специями. Обвалять заготовку для фрито-мисто сначала в мучной смеси, затем в яйце, затем снова в мучной смеси.
  4. 4
    Обжарить во фритюре.
  5. 5
    Блюдо подавать горячим, с соусом спайси и лимоном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах