-
1
Отварить полбу до полуготовности.
-
2
Кабачки разрезать пополам, если нужно, удалить семена. Вырезать часть мякоти и нарезать ее кубиками.
-
3
Перец нарезать мелкими кубиками, покрошить лук, натереть имбирь, чеснок пропустить через пресс.
-
4
Разогреть масло и обжарить на нем сначала лук, потом добавить перец и чеснок с имбирем.
-
5
Добавить кабачки, а также очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Добавить полбу. Прогреть все минут 7. В конце тушения положить нарезанный базилик.
-
6
Кабачки положить в форму, запекать минут 10, потом положить в кабачки начинку, отцедив ее от части жидкости, посыпать сыром и запекать еще 15 минут.