Фаршированные кабачки с полбой и овощами

203
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Кабачки - 2 шт.
  • Полба - 0.5 стак.
  • Помидор - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Красный сладкий перец - 1.5 шт.
  • Твердый тёртый сыр - 70 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Корень имбиря - 1 см.
  • Свежий базилик - 2 веточ.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Отварить полбу до полуготовности.
  2. 2
    Кабачки разрезать пополам, если нужно, удалить семена. Вырезать часть мякоти и нарезать ее кубиками.
  3. 3
    Перец нарезать мелкими кубиками, покрошить лук, натереть имбирь, чеснок пропустить через пресс.
  4. 4
    Разогреть масло и обжарить на нем сначала лук, потом добавить перец и чеснок с имбирем.
  5. 5
    Добавить кабачки, а также очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Добавить полбу. Прогреть все минут 7. В конце тушения положить нарезанный базилик.
  6. 6
    Кабачки положить в форму, запекать минут 10, потом положить в кабачки начинку, отцедив ее от части жидкости, посыпать сыром и запекать еще 15 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах