Фаршированные кабачки

173
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кабачки - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Зеленый базилик - 3 веточ.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Кабачок почистить, нарезать на круги толщиной 2 см. Удалить из них семена. Натереть небольшим количеством соли.
  2. 2
    Говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
  3. 3
    Мелко порезать помидор и потушить его на сковороде, когда даст сок, добавить фарш и все обжарить. Посолить и поперчить.
  4. 4
    В конце обжаривания нарубить в фарш базилик.
  5. 5
    Форму для запекания с высокими бортами смазать растительным маслом. Уложить в нее кабачки.
  6. 6
    Фарш с помидорами упаковать в отверстия от семян в кабачках.
  7. 7
    На каждый кабачок выложить немного майонеза. Запекать, пока кабачки не станут мягкими (не меньше 45 минут при температуре 180 градусов).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество