aif.ru counter

Эскабече из сибаса с овощами

79
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе сибаса - 150 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Лук-шалот - 15 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Перец сладкий - 40 г
  • Соус эскабече - 100 г
  • Чеснок - 2 г
  • Картофель мини - 50 г
  • Рыбный бульон - 150 г
  • эстрагон - 5 г
  • Листья свежего шпината - 10 г
  • Соус Эскабече:
  • Апельсиновый фреш - 500 г
  • Куриный бульон - 350 г
  • Вино белое - 100 г
  • Перец сладкий оранжевый - 100 г
  • Чеснок - 15 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Масло оливковое - 150 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Бадьян - 5 0.5
  • Перец розовый горошком - 20 г
  • Кориандр - 10 г
  • Тимьян свежий - 10 г
  • Фенхель семена - 10 г
  • Куркума - 10 г
  • Паприка - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • эстрагон - 10 г
  • Лавровый лист - 3 г
  • Уксус малиновый - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова, шеф-повара и бренд-шефа ресторана BURO TSUM

  1. 1
    Способ приготовления соуса: пассеруются все овощи на оливковом и сливочном масле, добавляем все специи. Томим 10 мин на медленном огне.
  2. 2
    Затем на сильном огне добавить в сковороду апельсиновый фреш, куриный бульон, белое вино, и винный уксус.
  3. 3
    Увариваем все вдвое. Даем настоятся 5-10 мин. Процеживаем. Соус готов.
  4. 4
    Филе сибаса на коже обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.
  5. 5
    В эту же сковородку, на среднем огне, добавляем оливковое масло, обжариваем мелко-рубленные лук, чеснок, сладкий оранжевый перец.
  6. 6
    Нарезаем беби картофель тонкими слайсами, добавляем в сковородку.
  7. 7
    Добавляем соус эскабече, томаты черри и рыбный бульон с эстрагоном, немного выпариваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
  8. 8
    Филе сибаса полностью погружаем в соус и готовим 5 мин на среднем огне. Выкладываем на тарелку эскабече из сибаса, украшаем листьями шпината.
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество