Эскабече из сибаса с овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Филе сибаса - 150 г
- Масло оливковое - 10 г
- Лук-шалот - 15 г
- Помидоры черри - 30 г
- Перец сладкий - 40 г
- Соус эскабече - 100 г
- Чеснок - 2 г
- Картофель мини - 50 г
- Рыбный бульон - 150 г
- эстрагон - 5 г
- Листья свежего шпината - 10 г
- Соус Эскабече:
- Апельсиновый фреш - 500 г
- Куриный бульон - 350 г
- Вино белое - 100 г
- Перец сладкий оранжевый - 100 г
- Чеснок - 15 г
- лук репчатый - 50 г
- Масло оливковое - 150 г
- Масло сливочное - 60 г
- Бадьян - 5 0.5
- Перец розовый горошком - 20 г
- Кориандр - 10 г
- Тимьян свежий - 10 г
- Фенхель семена - 10 г
- Куркума - 10 г
- Паприка - 10 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 10 г
- Перец черный молотый - 10 г
- эстрагон - 10 г
- Лавровый лист - 3 г
- Уксус малиновый - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова, шеф-повара и бренд-шефа ресторана BURO TSUM
-
1Способ приготовления соуса: пассеруются все овощи на оливковом и сливочном масле, добавляем все специи. Томим 10 мин на медленном огне.
-
2Затем на сильном огне добавить в сковороду апельсиновый фреш, куриный бульон, белое вино, и винный уксус.
-
3Увариваем все вдвое. Даем настоятся 5-10 мин. Процеживаем. Соус готов.
-
4Филе сибаса на коже обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.
-
5В эту же сковородку, на среднем огне, добавляем оливковое масло, обжариваем мелко-рубленные лук, чеснок, сладкий оранжевый перец.
-
6Нарезаем беби картофель тонкими слайсами, добавляем в сковородку.
-
7Добавляем соус эскабече, томаты черри и рыбный бульон с эстрагоном, немного выпариваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
8Филе сибаса полностью погружаем в соус и готовим 5 мин на среднем огне. Выкладываем на тарелку эскабече из сибаса, украшаем листьями шпината.