«Еловые шишки» или «Хрустящие снежинки»
Ингредиенты
(2 порции)- Кукурузные хлопья - 160 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Молоко сгущенное вареное - 1 бан.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Для снежных хлопьев:
- Белый шоколад - 2 плит.
- Сахар ванильный - 1 пакет.
Способ приготовления
Пожалуй, один из самых простых новогодних зимних десертов. В зависимости от вашего желания он может быть еловыми шишками, а может стать хлопьями снега.
-
1Для приготовления шишек орехи мелко подробите и смешайте с кукурузными хлопьями и вареной сгущенкой.
-
2Полученную смесь разложите по рюмкам, предварительно смоченными водой. Массу слегка утрамбуйте и поместите рюмки в холодильник на 2-3 часа. После этого аккуратно достаньте шишки, перевернув рюмки. Шишки готовы – остается лишь посыпать их сверху сахарной пудрой.
-
3Для хрустящих снежинок надо растопите шоколад на водяной бане. Добавьте орехи и ваниль, хлопья и перемешайте. Полученную массу выложите ложкой на бумагу для выпечки или фольгу. Придайте массе круглую форму и поставьте в холодильник. Через час хрустящие снежинки можно доставать и есть.