«Еловые шишки» или «Хрустящие снежинки»

193
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кукурузные хлопья - 160 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Молоко сгущенное вареное - 1 бан.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Для снежных хлопьев:
  • Белый шоколад - 2 плит.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.

Способ приготовления

Пожалуй, один из самых простых новогодних зимних десертов. В зависимости от вашего желания он может быть еловыми шишками, а может стать хлопьями снега.

  1. 1
    Для приготовления шишек орехи мелко подробите и смешайте с кукурузными хлопьями и вареной сгущенкой.
  2. 2
    Полученную смесь разложите по рюмкам, предварительно смоченными водой. Массу слегка утрамбуйте и поместите рюмки в холодильник на 2-3 часа. После этого аккуратно достаньте шишки, перевернув рюмки. Шишки готовы – остается лишь посыпать их сверху сахарной пудрой.
  3. 3
    Для хрустящих снежинок надо растопите шоколад на водяной бане. Добавьте орехи и ваниль, хлопья и перемешайте. Полученную массу выложите ложкой на бумагу для выпечки или фольгу. Придайте массе круглую форму и поставьте в холодильник. Через час хрустящие снежинки можно доставать и есть.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество