Дошик-рамен со свиными ребрами-барбекю
Ингредиенты
- Маринованные огурцы:
- Огурец - 250 г
- Масло кунжутное - 20 г
- Сахар - 10 г
- Чили корейский - 6 г
- Соевый соус - 20 мл
- Соль - 2 г
- Перец черный дробленый - 3 г
- Бадьян - 2 шт.
- Вино рисовое - 10 мл
- Кунжут - 1 г
- Уксус рисовый - 10 мл
- Соевый соус - 10 мл
- Маринад для яиц:
- уксус черный - 30 мл
- Вода - 65 мл
- Имбирь - 6 г
- Соевый соус - 10 мл
- Соль - 5 г
- Уксус рисовый - 150 мл
- Сахар - 16 г
- Ингредиенты для блюда:
- Бульон куриный рамен - 180 мл
- Лапша рамен - 90 г
- Ребра свиные - 70 г
- Хрустящий лук - 5 г
- Соус шрирача - 10 г
- Сыр плавленный мягкий - 17 г
- Капуста кимчи - 10 г
- Огурцы маринованные - 15 г
- Кукуруза консервированная - 20 г
- Лук зелёный - 2 г
- Маринованное яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»
-
1Маринованные огурцы: огурцы нарезать кружками толщиной 5 мм. Смешать все ингредиенты для маринада. Погрузить огурцы в маринад. Оставить в холодильнике для маринования на 12 часов.
-
2Маринад для яиц: Куриные яйца отварить в течение 5 минут. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать яйца на 12 часов.
-
3Способ приготовления: Отварить в подсоленной воде лапшу в течение 2 минут. Лапшу закинуть в горячий куриный бульон. Вылить бульон с лапшой в тарелку. В середину поместить плавленый сырок. Мясо от свиных рёбер нагреть на пару. Выложить сверху. Затем выложить остальные ингредиенты по кругу. Посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.