Дошик-рамен со свиными ребрами-барбекю

624
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Маринованные огурцы:
  • Огурец - 250 г
  • Масло кунжутное - 20 г
  • Сахар - 10 г
  • Чили корейский - 6 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Соль - 2 г
  • Перец черный дробленый - 3 г
  • Бадьян - 2 шт.
  • Вино рисовое - 10 мл
  • Кунжут - 1 г
  • Уксус рисовый - 10 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • Маринад для яиц:
  • уксус черный - 30 мл
  • Вода - 65 мл
  • Имбирь - 6 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Соль - 5 г
  • Уксус рисовый - 150 мл
  • Сахар - 16 г
  • Ингредиенты для блюда:
  • Бульон куриный рамен - 180 мл
  • Лапша рамен - 90 г
  • Ребра свиные - 70 г
  • Хрустящий лук - 5 г
  • Соус шрирача - 10 г
  • Сыр плавленный мягкий - 17 г
  • Капуста кимчи - 10 г
  • Огурцы маринованные - 15 г
  • Кукуруза консервированная - 20 г
  • Лук зелёный - 2 г
  • Маринованное яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»

  1. 1
    Маринованные огурцы:
    огурцы нарезать кружками толщиной 5 мм. Смешать все ингредиенты для маринада. Погрузить огурцы в маринад. Оставить в холодильнике для маринования на 12 часов.
  2. 2
    Маринад для яиц:
    Куриные яйца отварить в течение 5 минут. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать яйца на 12 часов.
  3. 3
    Способ приготовления:
    Отварить в подсоленной воде лапшу в течение 2 минут. Лапшу закинуть в горячий куриный бульон. Вылить бульон с лапшой в тарелку. В середину поместить плавленый сырок. Мясо от свиных рёбер нагреть на пару. Выложить сверху. Затем выложить остальные ингредиенты по кругу. Посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах