aif.ru counter

Дорадо, запеченная с фенхелем и цуккини

120
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рыба дорадо - 2 шт.
  • Цуккини - 350 г
  • Фенхель - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Каперсы - 20 г
  • Кинза - 4 веточ.
  • Масло оливковое - 8 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лимон (сок) - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа бара «Танцы food&people»

  1. 1
    Очистить рыбу и разделать на филе.
  2. 2
    Сделать по 3-4 надреза со стороны кожи.
  3. 3
    Цуккини и часть фенхеля нарезать кубиками. Вторую часть фенхеля нарезать тонкими слайсами.
  4. 4
    Замочить в ледяной воде 10 минут.
  5. 5
    Помидоры порезать кубиками.
  6. 6
    К помидорам добавить каперсы, кинзу и оливковое масло. Добавить сок лимона. Дать настояться.
  7. 7
    Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выложить филе рыбы на пергамент, сбрызнуть маслом. Добавить соль и перец.
  8. 8
    Рыбу отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 7 минут.
  9. 9
    Хорошо разогреть широкую сковороду, налить растительное масло.
  10. 10
    Раздавленные зубчики чеснока, фенхель и цуккини обжарить до состояния аль-денте.
  11. 11
    Удалить чеснок.
  12. 12
    В сервировочные тарелки выложить обжаренные овощи, готовое филе рыбы и добавить томаты.
  13. 13
    Полить оливковым маслом.
  14. 14
    При подаче украсить слайсами фенхеля.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество