Домашний сорбет из ряженки с земляникой

436
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Ряженка - 1 л
  • Сахар - 120 г
  • Агар-агар - 5 г
  • Желатин (листовой) - 2 шт.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Яичный желток - 8 шт.
  • Клубника - По вкусу
  • Земляника - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара ресторана SimpleWine&Kitchen

  1. 1
    Желтки смешать с ряженкой и нагреть до температуры 78 градусов, постоянно помешивая.
  2. 2
    Добавить в массу 2 листа желатина, стабилизатор агар-агар, сахар и лимонный сок.
  3. 3
    Помешивать до растворения сахара и получения однородной массы.
  4. 4
    Перелить массу в емкость для заморозки и убрать в морозильник на 2-3 часа. Затем пробить массу блендером.
  5. 5
    Для подачи сформировать шарики мороженого специальной ложкой, украсить свежей земляникой и кусочками клубники.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах