Домашний сорбет из ряженки с земляникой
Ингредиенты
(6 порции)- Ряженка - 1 л
- Сахар - 120 г
- Агар-агар - 5 г
- Желатин (листовой) - 2 шт.
- Лимонный сок - 50 мл
- Яичный желток - 8 шт.
- Клубника - По вкусу
- Земляника - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара ресторана SimpleWine&Kitchen
-
1Желтки смешать с ряженкой и нагреть до температуры 78 градусов, постоянно помешивая.
-
2Добавить в массу 2 листа желатина, стабилизатор агар-агар, сахар и лимонный сок.
-
3Помешивать до растворения сахара и получения однородной массы.
-
4Перелить массу в емкость для заморозки и убрать в морозильник на 2-3 часа. Затем пробить массу блендером.
-
5Для подачи сформировать шарики мороженого специальной ложкой, украсить свежей земляникой и кусочками клубники.