Долма из виноградных листьев

1968
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Фарш бараний - 500 г
  • Рис - 0.5 стак.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Базилик - 1 ст.л.
  • Душица - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Виноградные листья маринованные - 500 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Пропустить через мясорубку мясо и лук. Всё перемешать, добавить рис и сушёную зелень (кинза, базилик, душица).
  2. 2
    Размешать томатную пасту в воде и добавить в фарш. Перемешать.
  3. 3
    Виноградные листья обдать кипятком, отделить друг от друга, срезать корешки.
  4. 4
    Положить лист прожилками наверх и выложить на его основание примерно одну чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть долму.
  5. 5
    Сложить долму в кастрюлю плотными рядами. Залить водой до последнего ряда и накрыть перевёрнутой тарелкой.
  6. 6
    Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить около часа, пока рис не сварится.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах