Цветная капуста на гриле

670
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста цветная - 220 г
  • Шпинат - 15 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Кинза - 10 г
  • Греческий йогурт - 5 г
  • Зеленый лук - 2 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Мисо паста - 5 г
  • Уксус рисовый мицукан - 2 мл
  • Сахар - 3 г
  • Соль - По вкусу
  • Фурикакэ - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Шичими - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Отварить цветную капусту в подсоленной воде, после чего разделить на соцветия.
  2. 2
    Смазать оливковым маслом, добавить соль, перец и обжарить на гриле.
  3. 3
    Бланшировать шпинат и кинзу. Пробить в блендере до однородности. Добавить соль и греческий йогурт.
  4. 4
    Смешать в блендере мисо пасту, соевый соус, мицукан, чеснок и сахар.
  5. 5
    Выложить на тарелку цветную капусту, полить мисо-соусом, посыпать специями, зеленым луком. Рядом выложить пюре из шпината.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах