Чизкейк с черникой

194
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Голубика - 250 г
  • Песочный корж - 400 г
  • Сахар тростниковый - 8 г
  • Сметанный крем - 250 г
  • Чизкейк-масса - 1200 г
  • Песочный корж:
  • Печенье Юбилейное - 735 г
  • Масло сливочное - 370 г
  • Чизкейк-масса:
  • Ванилин - 6 г
  • Сметана - 125 г
  • Жирные сливки (33%) - 210 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сыр Филадельфия - 500 г
  • Сметанный крем:
  • Сметана - 160 г
  • Жирные сливки (33%) - 320 г
  • Сахар - 60 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе "Руккола"

Классический чизкейк со сметанным кремом и голубикой

  1. 1
    Песочный корж: Печенье растереть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом до состояния однородной пластичной массы
  2. 2
    Выложить массу для песочного коржа в форму ровным слоем, запечь в духовке при температуре 180С до золотистого цвета
  3. 3
    Чизкейк-масса: Все ингредиенты для массы, кроме яиц, соединить и перемешать, не взбивая, до однородной массы
  4. 4
    Далее добавить яйца и аккуратно перемешать массу еще раз
  5. 5
    Выложить чизкейк-массу поверх подпеченного песочного коржа, убрать в духовку на 1,5 часа при температуре 110-120С (при выпечке обязательно поставить лоток с водой вниз духовки)
  6. 6
    Сметанный крем, сборка: Для сметанного крема сливки взбить с сахаром до мягких пиков, добавить сметану и еще раз взбить. Крем должен быть достаточно жидким
  7. 7
    Чизкейк остудить, сверху выложить сметанный крем, затем голубику, сверху присыпать тростниковым сахаром
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество