Чизкейк с черникой
Ингредиенты
(8 порции)- Голубика - 250 г
- Песочный корж - 400 г
- Сахар тростниковый - 8 г
- Сметанный крем - 250 г
- Чизкейк-масса - 1200 г
- Песочный корж:
- Печенье Юбилейное - 735 г
- Масло сливочное - 370 г
- Чизкейк-масса:
- Ванилин - 6 г
- Сметана - 125 г
- Жирные сливки (33%) - 210 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Сыр Филадельфия - 500 г
- Сметанный крем:
- Сметана - 160 г
- Жирные сливки (33%) - 320 г
- Сахар - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе "Руккола"
Классический чизкейк со сметанным кремом и голубикой
-
1Песочный корж: Печенье растереть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом до состояния однородной пластичной массы
-
2Выложить массу для песочного коржа в форму ровным слоем, запечь в духовке при температуре 180С до золотистого цвета
-
3Чизкейк-масса: Все ингредиенты для массы, кроме яиц, соединить и перемешать, не взбивая, до однородной массы
-
4Далее добавить яйца и аккуратно перемешать массу еще раз
-
5Выложить чизкейк-массу поверх подпеченного песочного коржа, убрать в духовку на 1,5 часа при температуре 110-120С (при выпечке обязательно поставить лоток с водой вниз духовки)
-
6Сметанный крем, сборка: Для сметанного крема сливки взбить с сахаром до мягких пиков, добавить сметану и еще раз взбить. Крем должен быть достаточно жидким
-
7Чизкейк остудить, сверху выложить сметанный крем, затем голубику, сверху присыпать тростниковым сахаром