Чипсы из баклажана с рикоттой и мёдом
Ингредиенты
(1 порции)- Сушеные баклажаны - 30 г
- Цветочный мёд - 10 г
- Трюфельное масло - 4 мл
- Зеленое масло петрушки - 4 мл
- Цедра лайма - По вкусу
- Для соуса (30 г на 1 порцию):
- Сыр рикотта - 100 г
- Сливки жирные - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0
-
1Баклажан нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем.
-
2Высушить баклажаны в духовке при температуре 110 градусов в течение 40 минут.
-
3Для соуса смешать рикотту со сливками до однородной консистенции.
-
4Выложить на тарелку чипсы из баклажана. Рядом с чипсами выложить соус из рикотты, сверху добавить мед, масло петрушки, трюфельное масло и натереть цедру свежего лайма.