Чипсы из баклажана с рикоттой и мёдом

158
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сушеные баклажаны - 30 г
  • Цветочный мёд - 10 г
  • Трюфельное масло - 4 мл
  • Зеленое масло петрушки - 4 мл
  • Цедра лайма - По вкусу
  • Для соуса (30 г на 1 порцию):
  • Сыр рикотта - 100 г
  • Сливки жирные - 60 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0

  1. 1
    Баклажан нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем.
  2. 2
    Высушить баклажаны в духовке при температуре 110 градусов в течение 40 минут.
  3. 3
    Для соуса смешать рикотту со сливками до однородной консистенции.
  4. 4
    Выложить на тарелку чипсы из баклажана. Рядом с чипсами выложить соус из рикотты, сверху добавить мед, масло петрушки, трюфельное масло и натереть цедру свежего лайма.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество