Быстрый рождественский кекс с вяленой клюквой
Ингредиенты
(1 порции)- Мука миндальная - 200 г
- Кукурузная мука - 20 г
- Сахар кокосовый - 20 г
- Какао - 10 г
- Корица - 2 г
- Мускатный орех - 1 г
- Цедра лимона - 5 г
- Яйцо - 2 шт.
- Клюква вяленая - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- кленовый сироп - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алены Андреасян, концепт-шефа кафе «Без рецепта»
-
1Взбить охлаждённые яйца с сахаром, яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза.
-
2В отдельной миске смешать два вида муки, пряности и цедру. Соединить с яичной смесью. Быстро — в течение 20-30 секунд — перемешать.
-
3Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
-
4Охладить, по желанию украсить кекс вяленой клюквой или орехами, полить кленовым сиропом или намазать кешью-пастой.