Буррата с молодой морковью
Ингредиенты
(1 порции)- Буррата - 1 шт.
- Молодая морковь - 300 г
- Масло оливковое - 15 г
- Масло сливочное - 15 г
- Мед - 25 г
- Перец - По вкусу
- Сливки - 40 г
- Соль - По вкусу
- Тимьян - 2 г
- Чеснок - 5 г
- эстрагон - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара Prosecco bar
-
1Морковь перемешать с мёдом, зубчиком чеснока, тимьяном, сливочным и оливковым маслом.
-
2Завернуть в фольгу, выпекать при температуре 160 градусов, в течении 35 мин.
-
3Взять половину моркови, добавить сливки, приправить солью и перцем, довести до кипения и пробить в блендере до однородной массы. Остудить и убрать в кондитерский мешок.
-
4На тарелку выложить получившийся морковный мусс, затем печеную морковь, буррату, украсить листьями эстрагона и полить оливковым маслом.