Брауни с арахисом и карамелью
Ингредиенты
(6 порции)- Масло сливочное - 230 г
- Мука - 160 г
- Сахар тростниковый - 320 г
- Тёмный шоколад - 350 г
- Яйцо - 4 шт.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Для карамели:
- Ваниль - 3 г
- Сахар - 140 г
- Сливки - 160 г
- Масло сливочное - 40 г
- Молочный ганаш:
- Сироп глюкозы - 75 г
- Желатин (листовой) - 5 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Сливки - 500 г
- Арахисовое пралине:
- Вода - 8 г
- Сахар - 22 г
- Арахис солёный - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Ильназа Искакова, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0
-
1Приготовить брауни: шоколад растопить на водяной бане с маслом. Добавить яйца, желтки и сахар. Перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и перемешать до ее растворения.
-
2Выложить в формы и выпекать при 160 градусах в течение 20-25 минут. Охладить в холодильнике и нарезать на квадратики 1,5 на 1,5 см.
-
3Для карамели подогреть сливки с ванилью и дать настояться 15 минут. Из сахара приготовить сухую карамель и добавить сливки в три захода. Проварить 15 секунд. Остудить до 40 градусов, добавить сливочное масло, нарезанное кубиком, и пробить блендером.
-
4Молочный ганаш: желатин замочить в ледяной воде. Отжать. 300 г сливок подогреть с глюкозой, растворить в них желатин. Добавить шоколад и тщательно перемешать. Остудить до 35 градусов и влить оставшиеся 200 г сливок. Пробить блендером. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед использованием взбить до плотных пиков.
-
5Для арахисового пралине в сотейнике соединить воду с сахаром, довести до кипения и всыпать орехи, карамелизировать. Остудить и пробить блендером до состояния пасты.
-
6Соединить все составляющие на блюде. Подавать.