Брауни с арахисом и карамелью

43
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло сливочное - 230 г
  • Мука - 160 г
  • Сахар тростниковый - 320 г
  • Тёмный шоколад - 350 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Для карамели:
  • Ваниль - 3 г
  • Сахар - 140 г
  • Сливки - 160 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Молочный ганаш:
  • Сироп глюкозы - 75 г
  • Желатин (листовой) - 5 г
  • Шоколад молочный - 200 г
  • Сливки - 500 г
  • Арахисовое пралине:
  • Вода - 8 г
  • Сахар - 22 г
  • Арахис солёный - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Ильназа Искакова, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0

  1. 1
    Приготовить брауни: шоколад растопить на водяной бане с маслом. Добавить яйца, желтки и сахар. Перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и перемешать до ее растворения.
  2. 2
    Выложить в формы и выпекать при 160 градусах в течение 20-25 минут. Охладить в холодильнике и нарезать на квадратики 1,5 на 1,5 см.
  3. 3
    Для карамели подогреть сливки с ванилью и дать настояться 15 минут. Из сахара приготовить сухую карамель и добавить сливки в три захода. Проварить 15 секунд. Остудить до 40 градусов, добавить сливочное масло, нарезанное кубиком, и пробить блендером.
  4. 4
    Молочный ганаш: желатин замочить в ледяной воде. Отжать. 300 г сливок подогреть с глюкозой, растворить в них желатин. Добавить шоколад и тщательно перемешать. Остудить до 35 градусов и влить оставшиеся 200 г сливок. Пробить блендером. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед использованием взбить до плотных пиков.
  5. 5
    Для арахисового пралине в сотейнике соединить воду с сахаром, довести до кипения и всыпать орехи, карамелизировать. Остудить и пробить блендером до состояния пасты.
  6. 6
    Соединить все составляющие на блюде. Подавать.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество