Ботвинья по-монастырски

1147
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ботва свекольная - 500 г
  • Квас - 1.5 л
  • Огурец - 3 шт.
  • редис - 8 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Корень хрена - 1 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».

  1. 1
    Ботву нарежьте, бросьте в кипящую воду и варите до мягкости стеблей, подсолив.
  2. 2
    Варёную ботву откиньте на дуршлаг и перетрите сквозь него ложкой до образования пюре.
  3. 3
    Огурцы и редис нарежьте соломкой.
  4. 4
    Нарубите лук и укроп мелко, перемешайте. Соедините с нарезанными овощами.
  5. 5
    Мёд смешайте с тёртым хреном и приправьте смесью перетёртую ботву. Добавьте квас.
  6. 6
    Квасом с ботвой залейте огурцы и редис с зеленью. Посолите по вкусу. При желании можно добавить сметану.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах