Ботвинник с малиново-свекольным сорбетом

324
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ботва свекольная - 60 г
  • Зелёное яблоко - 1 шт.
  • Квас - 400 мл
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Лук зелёный - 40 г
  • Малина свежемороженая - 120 г
  • Огурец - 120 г
  • Петрушка - По вкусу
  • Свекольный фреш - 800 мл
  • Сельдерей - 80 г
  • Укроп - По вкусу
  • Шпинат - 60 г
  • Яйцо перепелиное - 8 шт.
  • редис - 100 г
  • свекла - 80 г

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана «У DЯDИ МАКСА»

  1. 1
    Свеклу сырую нарезать кубиками и заморозить вместе с малиной для сорбета.
  2. 2
    Для заправки готовим фреш из свеклы.
  3. 3
    Доводим фреш до кипения (буквально секунда) и охлаждаем. Совет: Соединяем с квасом и лимонным соком только перед подачей.
  4. 4
    Нарезаем все овощи кубиками, сбрызгиваем немного оливковым маслом и раскладываем по тарелкам. Добавляем по 4 половинки перепелиных яиц, лук и мелко нарубленную зелень.
  5. 5
    Замороженную малину и отварную свеклу пробить блендером до однородной кашицы. Разложить в тарелки ложкой, залить фрешем из свеклы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах