Ботвинник с малиново-свекольным сорбетом
Ингредиенты
(4 порции)- Ботва свекольная - 60 г
- Зелёное яблоко - 1 шт.
- Квас - 400 мл
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Лук зелёный - 40 г
- Малина свежемороженая - 120 г
- Огурец - 120 г
- Петрушка - По вкусу
- Свекольный фреш - 800 мл
- Сельдерей - 80 г
- Укроп - По вкусу
- Шпинат - 60 г
- Яйцо перепелиное - 8 шт.
- редис - 100 г
- свекла - 80 г
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана «У DЯDИ МАКСА»
-
1Свеклу сырую нарезать кубиками и заморозить вместе с малиной для сорбета.
-
2Для заправки готовим фреш из свеклы.
-
3Доводим фреш до кипения (буквально секунда) и охлаждаем. Совет: Соединяем с квасом и лимонным соком только перед подачей.
-
4Нарезаем все овощи кубиками, сбрызгиваем немного оливковым маслом и раскладываем по тарелкам. Добавляем по 4 половинки перепелиных яиц, лук и мелко нарубленную зелень.
-
5Замороженную малину и отварную свеклу пробить блендером до однородной кашицы. Разложить в тарелки ложкой, залить фрешем из свеклы.