Борщ с мясом лося

3586
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Капуста - 180 г
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Свекла отварная - 250 г
  • Томаты - 80 г
  • уксус - 10 мл
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 15 г
  • Бульон мясной - 500 мл
  • Масло растительное - 80 мл
  • Чеснок - 20 г
  • Мясо лося - 35 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  1. 1
    Мясо лося варить в течение 2 часов на медленном огне. После — охладить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. 2
    Капусту нарезать соломкой и варить в бульоне до готовности.
  3. 3
    Свеклу нарезать соломкой, обжарить с томатом. Тушить с добавлением уксуса до готовности свеклы.
  4. 4
    Все компоненты соединить, проварить, посолить и добавить сахар.
  5. 5
    В конце добавить нарубленный чеснок.
  6. 6
    Борщу дать настояться в течение суток.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах