Блонди с вишней

1623
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Вишня (свежая или замороженная) - 100 г
  • Капли шоколадные - 50 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Мука - 160 г
  • Сахар коричневый - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт из книги Анастасии Зурабовой "Начни с десерта"

Блонди — брат-близнец брауни, только без добавления какао или темного шоколада, а потому светлый (англ. blondie — блондин). По консистенции этот десерт похож на брауни с хрустящей сахарной корочкой и влажной, почти жидкой сердцевиной. Готовится он обычно на основе коричневого сахара, сливочного масла и яиц. В качестве начинки можно использовать любые ягоды по вашему вкусу, но лично я предпочитаю вишню. Национальный день блонди отмечается 22 января.

  1. 1
    Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для выпечки — застелить ее фольгой и  смазать сливочным маслом.
  2. 2
    Растопить сливочное масло в микроволновой печи и  слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
  3. 3
    Постепенно ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать шоколадные капли или поломанный на кусочки шоколад и вишню и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
  4. 4
    Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой.
  5. 5
    Выпекать в разогретой духовке около 27–35 минут до готовности. Остудить брауни в форме в течение минимум 1 часа (можно оставить на ночь), затем извлечь из формы и нарезать на порционные куски.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах