Блонди с вишней
Ингредиенты
- Ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Вишня (свежая или замороженная) - 100 г
- Капли шоколадные - 50 г
- Масло сливочное - 115 г
- Мука - 160 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт из книги Анастасии Зурабовой "Начни с десерта"
Блонди — брат-близнец брауни, только без добавления какао или темного шоколада, а потому светлый (англ. blondie — блондин). По консистенции этот десерт похож на брауни с хрустящей сахарной корочкой и влажной, почти жидкой сердцевиной. Готовится он обычно на основе коричневого сахара, сливочного масла и яиц. В качестве начинки можно использовать любые ягоды по вашему вкусу, но лично я предпочитаю вишню. Национальный день блонди отмечается 22 января.
-
1Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для выпечки — застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
-
2Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
-
3Постепенно ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать шоколадные капли или поломанный на кусочки шоколад и вишню и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
-
4Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой.
-
5Выпекать в разогретой духовке около 27–35 минут до готовности. Остудить брауни в форме в течение минимум 1 часа (можно оставить на ночь), затем извлечь из формы и нарезать на порционные куски.