Блины с шоколадом

220
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 200 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Яйцо - 50 г
  • Соль - 4 г
  • Сахар - 12 г
  • Молоко - 500 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Сахар ванильный - 2 г
  • Ягоды - 6 г
  • Сливочный соус:
  • Сметана - 50 г
  • Сливки - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Сударькова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky (г. Ялта)

  1. 1
    Яйца смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Молоко разогреть до 45 градусов, влить часть молока в смесь яиц с сахаром, взбить венчиком и после долить оставшееся молоко и добавить растительное масло. Муку и какао смешать и ввести в молоко. Все перемешать до однородной массы.
  2. 2
    Разогретую сковородку смазать небольшим количеством растительного масла, распределить ровным слоем тесто и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  3. 3
    Для сливочного соуса взбить сметану и отдельно взбить сливки, после смешать сметану со сливками.
  4. 4
    Блины сложить треугольником, выложить на тарелку и украсить сливочным соусом и свежими ягодами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах