Блины с лососем и яйцом пашот

280
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(1 порции)
  • Блины - 120 г
  • Лосось - 60 г
  • Яйцо пашот - 1 шт.
  • Сливочный соус - 50 г
  • Базилик - 2 г
  • Укроп - 2 г
  • Помидоры вяленые - 20 г
  • Орегано - 1 г
  • Тесто для блинов:
  • Мука - 170 г
  • Молоко - 450 мл
  • Масло растительное - 70 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 4 г
  • Сахар - 30 г
  • Для соуса:
  • Лук-шалот - 10 г
  • Сливки - 50 ломт.
  • Шпинат - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Айдара Бакирова, шеф-повара ресторана D.O.M (г. Сочи)

  1. 1
    Блины: добавляем все сухие ингредиенты в блендер, затем вливаем молоко, растительное масло и яйцо. Все взбиваем до получения однородной массы. На раскаленной сковороде жарим блины.
  2. 2
    Яйцо пашот: разбиваем яйцо и заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в кипящую воду на 4 минуты. Вытаскиваем из воды, освобождаем от пленки, остужаем.
  3. 3
    Соус сливочный: обжариваем лук-шалот до золотистого цвета, вливаем сливки и нагреваем, добавляем соль и перец по вкусу, свежий шпинат. Провариваем 1 минуту.
  4. 4
    Лосось: обжариваем на раскаленной сковороде лосось на оливковом масле, добавляем соль, перец по вкусу
  5. 5
    Сборка блюда: в центр плоской тарелки выкладываем блины, рядом кладем яйцо пашот, обжаренный лосось, поверх поливаем горячим соусом, декорируем свежей зеленью, орегано и вялеными томатами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых