Блины с лососем и яйцом пашот
Ингредиенты
(1 порции)- Блины - 120 г
- Лосось - 60 г
- Яйцо пашот - 1 шт.
- Сливочный соус - 50 г
- Базилик - 2 г
- Укроп - 2 г
- Помидоры вяленые - 20 г
- Орегано - 1 г
- Тесто для блинов:
- Мука - 170 г
- Молоко - 450 мл
- Масло растительное - 70 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 4 г
- Сахар - 30 г
- Для соуса:
- Лук-шалот - 10 г
- Сливки - 50 ломт.
- Шпинат - 30 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Айдара Бакирова, шеф-повара ресторана D.O.M (г. Сочи)
-
1Блины: добавляем все сухие ингредиенты в блендер, затем вливаем молоко, растительное масло и яйцо. Все взбиваем до получения однородной массы. На раскаленной сковороде жарим блины.
-
2Яйцо пашот: разбиваем яйцо и заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в кипящую воду на 4 минуты. Вытаскиваем из воды, освобождаем от пленки, остужаем.
-
3Соус сливочный: обжариваем лук-шалот до золотистого цвета, вливаем сливки и нагреваем, добавляем соль и перец по вкусу, свежий шпинат. Провариваем 1 минуту.
-
4Лосось: обжариваем на раскаленной сковороде лосось на оливковом масле, добавляем соль, перец по вкусу
-
5Сборка блюда: в центр плоской тарелки выкладываем блины, рядом кладем яйцо пашот, обжаренный лосось, поверх поливаем горячим соусом, декорируем свежей зеленью, орегано и вялеными томатами.