Блины с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты
(4 порции)- Молоко - 600 мл
- Вода - 300 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Яйцо - 8 шт.
- Мука - 300 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 15 г
- Начинка:
- Слабосоленый лосось - 200 г
- Мусс Креметте - 150 г
- Мусс Креметте:
- Сыр Филадельфия - 300 г
- Сливки - 50 г
- Уксус винный - 2 г
- Соль - 1 г
- Соус «Цитронет»:
- Лимон (сок) - 50 мл
- Масло оливковое - 120 мл
- Соль - 2 г
- Для украшения:
- Помидор - 30 г
- Зелень - 40 г
- Кервель - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана "Аист"
-
1Блины:
Подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку.
Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито.
Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон. -
2Мусс Креметте:
Все ингредиенты смешать венчиком. -
3Соус «Цитронет»:
Лимонный сок соединить с солью, перемешать до растворения.
Ввести оливковое масло и смешать с помощью венчика. -
4Сборка и подача:
Каждый блин смазать муссом Креметте по всей поверхности, выложить лосось, после чего свернуть в рулет, зафиксировать с помощью пищевой пленки и оставить на 5 минут.
Нарезать помидор крупным кубиком. Убрать пленку с рулетов и нарезать на кусочки.
На тарелку по кругу выкладываем блинные кусочки, чередуя их с помидорами.
Выкладываем зелень и поливаем соусом «Цитронет».