Блины с лососем и сливочным сыром

558
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молоко - 600 мл
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Яйцо - 8 шт.
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 15 г
  • Начинка:
  • Слабосоленый лосось - 200 г
  • Мусс Креметте - 150 г
  • Мусс Креметте:
  • Сыр Филадельфия - 300 г
  • Сливки - 50 г
  • Уксус винный - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Соус «Цитронет»:
  • Лимон (сок) - 50 мл
  • Масло оливковое - 120 мл
  • Соль - 2 г
  • Для украшения:
  • Помидор - 30 г
  • Зелень - 40 г
  • Кервель - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана "Аист"

  1. 1
    Блины:

    Подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку.
    Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито.
    Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.
  2. 2
    Мусс Креметте:

    Все ингредиенты смешать венчиком.
  3. 3
    Соус «Цитронет»:

    Лимонный сок соединить с солью, перемешать до растворения.
    Ввести оливковое масло и смешать с помощью венчика.
  4. 4
    Сборка и подача:

    Каждый блин смазать муссом Креметте по всей поверхности, выложить лосось, после чего свернуть в рулет, зафиксировать с помощью пищевой пленки и оставить на 5 минут.
    Нарезать помидор крупным кубиком. Убрать пленку с рулетов и нарезать на кусочки.
    На тарелку по кругу выкладываем блинные кусочки, чередуя их с помидорами.
    Выкладываем зелень и поливаем соусом «Цитронет».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах