Белый шоколад

203
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Белый шоколад - 150 г
  • Молоко - 230 мл
  • Сливки жирные - 120 мл
  • Стручковая ваниль - 0.5 струч.
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Стружка кокосовая - 1 ч.л.
  • Малина - По вкусу
  • Клубника - По вкусу
  • Голубика - По вкусу
  • киви - По вкусу
  • Трубочки вафельные - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Аси Бух, бренд-шефа проекта Elementaree

  1. 1
    В сотейнике смешать молоко, сливки, мускатный орех.
  2. 2
    Стручок ванили разрезать пополам, выскоблить ножом семечки из половинки стручка (или можно кинуть просто пустой стручок, но только обязательно его потом вытащить).
  3. 3
    Нагревать почти до кипения. Как только начнет закипать — выключить.
  4. 4
    В миску наломать белый шоколад, залить горячим молоком со сливками. Хорошо размешать, растапливая шоколад.
  5. 5
    Налить шоколад в стакан для глинтвейна, посыпать кокосовой стружкой.
  6. 6
    Украсить ягодами и вафельными трубочками. Подавать вместе с фруктами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы