Арбузный гаспачо (рецепт 1)

216
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Арбуз - 500 г
  • Соус табаско - 3 кап.
  • Бальзамический уксус - 15 мл
  • Базилик - 5 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Салат чука - 10 г
  • Маслины - 10 г
  • Сидр яблочный - 250 мл
  • Желатин - 2 шт.
  • Мята - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino

  1. 1
    Приготовить землю из маслин. Для этого очень мелко нарезать маслины и оставить просушиться на час.
  2. 2
    Приготовить желе из сидра. Для этого смешать сидр с пластинками желе, прогреть в кастрюле, не доводя до кипения, и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать желе на кубики.
  3. 3
    Арбуз нарезать кубиками, отложив в сторону 50 г. Добавить очищенные томаты, табаско, бальзамический уксус и базилик. Ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Процедить и оставить охлаждаться в холодильнике.
  4. 4
    Из арбуза вырезать шарики и выложить на тарелку с мятой, базиликом и желе из сидра. Залить арбузной основой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах