Арбузный гаспачо (рецепт 1)
Ингредиенты
- Арбуз - 500 г
- Соус табаско - 3 кап.
- Бальзамический уксус - 15 мл
- Базилик - 5 г
- Томаты - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Салат чука - 10 г
- Маслины - 10 г
- Сидр яблочный - 250 мл
- Желатин - 2 шт.
- Мята - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino
-
1Приготовить землю из маслин. Для этого очень мелко нарезать маслины и оставить просушиться на час.
-
2Приготовить желе из сидра. Для этого смешать сидр с пластинками желе, прогреть в кастрюле, не доводя до кипения, и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать желе на кубики.
-
3Арбуз нарезать кубиками, отложив в сторону 50 г. Добавить очищенные томаты, табаско, бальзамический уксус и базилик. Ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Процедить и оставить охлаждаться в холодильнике.
-
4Из арбуза вырезать шарики и выложить на тарелку с мятой, базиликом и желе из сидра. Залить арбузной основой.