Заливные яйца

2296
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Свежий зеленый горошек - 4 ст.л.
  • Кукуруза - 4 ст.л.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Отварить куриное филе, мясо убрать, а желатин развести в бульоне в пропорции, указанной на упаковке.
  2. 2
    У тупого конца яиц сделать отверстие диаметром около 2 см и вылить содержимое (оно не понадобится).
  3. 3
    Замочить скорлупу на несколько минут в тёплой воде с содой для дезинфекции. После этого промыть чистой водой.
  4. 4
    Ветчину, филе и болгарский перец нарезать на небольшие кубики.
  5. 5
    Выложить мясо и перец в скорлупки, добавить зелёный горошек и кукурузу.
  6. 6
    Положить в скорлупу расправленную зелень петрушки и залить бульоном с желатином.
  7. 7
    Убрать яйца в холодильник на несколько часов.
  8. 8
    Перед подачей очистить скорлупу и выложить заливные яйца на блюдо.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах