Кулич с цукатами и миндалём

403
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Молоко - 400 г
  • Дрожжи сухие - 30 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Яйцо (желток) - 5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Цукаты - 25 г
  • Миндаль - 25 г
  • Изюм - 25 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Лимон (сок) - 10 кап.

Способ приготовления

  1. 1
    Соединить муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. После этого высыпать муку в тёплое молоко и хорошо перемешать.
  2. 2
    Взбить желтки и 1 яйцо и д­обавить их к муке с молоком.
  3. 3
    Растопить сливочное масло, влить его в основную массу и всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, мягким и хорошо отлипать от рук. Сформовать из него толстый блин и дать ему подойти в течение 15-20 минут.
  4. 4
    Приготовить начинку. Промыть и высушить изюм. Миндаль ошпарить кипятком, чтобы кожица хорошо снялась, и порезать на мелкие кусочки.
  5. 5
    На тесто-блин высыпать о­рехи, изюм и цукаты и тщательно замесить.
  6. 6
    Взять высокую форму для кулич­а, смазать её края растопленным маслом и панировочными сухарями и положить тесто. Оставить его в тёп­лом месте, чтобы тесто увеличилось примерно в три раза.
  7. 7
    Отправить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 1 час.
  8. 8
    Взбить миксером белок с сахарной пудрой и лимонным соком и нанести глазурь на верхушку кулича.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах