aif.ru counter

Кулич без дрожжей

1786
© Наталья Мологина Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Молоко - 250 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Ванилин - По вкусу
  • Изюм - 1 стак.
  • Порошок пекарский - 1 пакет.
  • Для глазури
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Изюм залить кипятком, оставить на полчаса, затем подсушить.
  2. 2
    Желтки отделить от белков, смешать с сахаром и мягким маслом и взбить миксером до однородности.
  3. 3
    В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Сухие ингредиенты добавить к взбитым. Смешать еще раз.
  4. 4
    В полученную довольно сухую крошку постепенно влить молоко.
  5. 5
    Отдельно до белой пены взбить белки. Ввести их в тесто, перемешивая ложкой. Добавить изюм.
  6. 6
    Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 1 час. Готовность кулича проверять зубочисткой: как только она выходит из теста сухой – кулич готов.
  7. 7
    Белок взбить до густой пены, ввести пудру и лимонный сок. Смазать кулич получившейся глазурью. Украсить его изюмом, цукатами и орехами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество