Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

1163
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Белый хлеб - 4 кус.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шалфей - 6 шт.
  • Томаты в собственном соку - 800 г
  • Фасоль - 425 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.4 ч.л.

Способ приготовления

Прислала Светлана Ульянова, Архангельск

  1. 1
    Сбрызните деревенский хлеб 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте в тостере или на гриле.
  2. 2
    Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте измельчённый чеснок и листья шалфея. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока.
  3. 3
    Добавьте помидоры, фасоль каннеллини, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет.
  4. 4
    Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах