Яблоки, фаршированные мороженым

286
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 4 шт.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Сок яблочный - 1 стак.
  • Лимон (сок) - 0.5 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Конфитюр - 3 ст.л.
  • Мороженое - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки очистить, не разрезая, срезать верхушки и удалить сердцевины.
  2. 2
    Воду смешать с яблочным и лимонным соком, добавить сахар и довести до кипения.
  3. 3
    Яблоки проварить в сиропе 5 минут, затем охладить, не вынимая из сиропа.
  4. 4
    Потом яблоки выложить на блюдо и охладить в холодильнике 30 минут.
  5. 5
    В сироп добавить конфитюр. А яблоки заполнить мороженым, полить соусом и подавать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах