Расстегаи по-московски (с красной рыбой)

492
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Молоко - 0.6 стак.
  • Дрожжи - 0.5 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Начинка:
  • Рыба красная - 500 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Дрожжи засыпать небольшим количеством сахара и поставить в теплое место. Подождать пока начнут подходить (15-30 минут).
  2. 2
    Подогреть немного молоко, добавить дрожжи и сахар. Потом 1/2 стакана муки.
  3. 3
    Размешать и оставить в тепле на полчаса.
  4. 4
    Добавить в опару яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Перемешать.
  5. 5
    Муку просеять в тесто, все перемешать и вымесить тесто, чтобы отлипало от рук. Оставить подходить под полотенцем на 1 час.
  6. 6
    Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле.
  7. 7
    Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить, потом добавить сливки, нарубленную зелень, посолить и поперчить.
  8. 8
    Тесто разделать на небольшие шарики, из каждого раскатать лепешку, в центр которой уложить начинку. Защипнуть края, чтобы получились открытые расстегаи.
  9. 9
    Дать расстегаям расстояться 20 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать в 180-ти градусной духовке около получаса. Подавать с рыбным бульоном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах