Крем-суп из белых грибов

5286
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грибы белые - 100 г
  • Картофель - 40 г
  • Лук - 30 г
  • Шампиньоны - 40 г
  • Соль - 1 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Вода - 200 г
  • Сливки - 50 г
  • Соус:
  • Сливки 10% - 10 г
  • Куркума - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Картофельный крахмал - 2 г
  • Гренки:
  • Белый хлеб - 25 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • веточка орегано - 1 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Кедровые орехи - 5 г

Способ приготовления

Денис Перевоз, бренд-шеф сети ресторанов «Урюк»

  1. 1
    Нарезать лук, грибы (свежие или замороженные) и картошку средним кубиком.
  2. 2
    В кастрюле разогреть масло, обжарить лук три минуты, добавить картофель и жарить ещё 3-5 минут. Добавить грибы, посолить и тушить пять минут, затем влить воду — варить до готовности около 15 минут.
  3. 3
    Полученную массу пробить погружным блендером и протереть через сито. Ввести сливки и ещё раз взбить блендером.
  4. 4
    Сделать соус. Сливки прогреть, добавить соль, куркуму, крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
  5. 5
    Приготовить гренки. Белый хлеб нарезать кубиком 0,7×0,7, смешать с натёртым на мелкой тёрке чесноком, орегано и маслом. Запекать в конвектомате 5 минут при температуре 140°.
  6. 6
    Сервировка Украсить соусом и кедровыми орешками. Отдельно подать гренки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах