Яблочный штрудель (рецепт 2)

386
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Панировочные сухари - 30 г
  • Яблоки красные - 8 шт.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 3 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Изюм - 80 г

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просеять, сделать в ней углубление, положить туда яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, соль, добавить полстакана теплой воды (тесто замешивается в большой миске). Одновременно с началом замешивания промыть и замочить изюм.
  2. 2
    Замесить тесто. По мере вымешивания добавьте еще 1 ст. ложку масла. В итоге оно должно быть достаточно крутым и отлипать от рук.
  3. 3
    Когда тесто будет готово, смазать его 1 ст. ложкой растительного масла, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса (процесс замеса займет где-то полчаса).
  4. 4
    Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить. Изюму дать стечь и добавить в яблоки, туда же орехи и сахар с корицей и 1 ст. л. лимонного сока.
  5. 5
    Для раскатывания теста взять большое (не вафельное) полотенце, присыпать его мукой и раскатать тесто как можно тоньше, в форме прямоугольника. Высота прямоугольника – это длина противня или формы, а ширина – максимально возможная.
  6. 6
    Раскатанное тесто смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, но у одного из краев оставить полосу без сухарей шириной в 15 см, где начинки не будет. Выложить начинку.
  7. 7
    Аккуратно с помощью полотенца скатать штрудель в рулет.
  8. 8
    Противень смазать маслом. Выложить штрудель швом вниз. Сам штрудель смазать яичным желтком.
  9. 9
    Поставить в духовку, выпекать 40 минут. За это время два раза смазать желтком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах