Уха крестьянская (рецепт 2)

759
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Рыба речная - 1 кг
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Водка - 100 мл
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    2,5 литра воды вскипятить, положить туда нарезанный кубиками картофель. Также положить лук целиком и в шелухе (предварительно помыть).
  2. 2
    Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать Варить минут 10.
  3. 3
    Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, извлечь жабры, разрезать на куски. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить 15 минут.
  4. 4
    Влить водку. Удалить из ухи луковицы, лавровый лист и перец. Перед подачей добавить зелень.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах