Уха крестьянская (рецепт 2)
Ингредиенты
- Рыба речная - 1 кг
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Водка - 100 мл
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
Способ приготовления
-
12,5 литра воды вскипятить, положить туда нарезанный кубиками картофель. Также положить лук целиком и в шелухе (предварительно помыть).
-
2Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать Варить минут 10.
-
3Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, извлечь жабры, разрезать на куски. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить 15 минут.
-
4Влить водку. Удалить из ухи луковицы, лавровый лист и перец. Перед подачей добавить зелень.