Рыба и овощи на гриле

219
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сибас - 4 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук-порей - 2 стеб.
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Мята - 3 веточ.
  • Ростки подсолнуха - 1 горст.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло оливковое - 10 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Совет повара

Если готовите рыбу и овощи на мангале, добавьте в угли ольховую стружку замоченную в воде. Она даст умопомрачительный подкопченный аромат.

Из книги «Дачные рецепты для яркого лета», ИД Эксмо, 2014

  1. 1
    Срежьте с лимона цедру без белой ваты и нарежьте ее тонкой соломкой. У перца чили удалите семена, внутренние перегородки и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и мяту мелко порубите.
  2. 2
    Смешайте чили с цедрой лимона, петрушкой и мятой. Влейте половину оливкового масла и сок половины лимона. Посолите, хорошо все перемешайте и отставьте в сторону.
  3. 3
    Все овощи крупно нарежьте и вместе с рыбой (филе сибаса или дорады на коже) полейте оставшимся лимонным соком. Посолите, поперчите и полейте оставшимся оливковым маслом. Обжаривайте овощи и рыбу на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль до готовности примерно по 5–6 минут с каждой стороны.
  4. 4
    Обжаренные овощи и рыбу выложите на большую тарелку для подачи, полейте цитрусовым соусом и подавайте, присыпав ростками подсолнуха.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах