Варенье из одуванчиков

2750
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • цветы одуванчика - 1 л
  • Лимон - 3 ломт.
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 кг

Способ приготовления

Рецепт - участник фестиваля "Московское варенье"

Общее время готовки — 5 часов
Активное время готовки — 1 час

  1. 1
    Для начала необходимо собрать одуванчики. Делать это надо в экологически чистом месте, солнечным днем, чтобы цветки были раскрыты. Мыть или ополаскивать одуванчики водой не надо, чтобы не смыть пыльцу.
  2. 2
    Затем одуванчики надо «ощипать». Для варенья используются только желтые лепестки и никаких зеленых частей.
  3. 3
    Залейте одуванчики водой, добавьте дольки лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 30 минут. Затем накройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться.
  4. 4
    Утром профильтруйте одуванчиковый «чай». Добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
  5. 5
    Затем доведите до кипения и уварите варенье из одуванчиков до той степени, которая вам понравится. Варить 4 часа.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах