Окрошка с кальмарами

507
Рейтинг:
Сложность: Для новичков
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Квас - 1 л
  • Кальмар молодой - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 0.5 пуч.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Горчица - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Кальмаров отварить в подсоленной воде, очистить под струей холодной воды от пленки, охладить и нарезать мелкими кубиками.
  2. 2
    Зеленый лук порубить, часть его растереть с небольшим количеством соли.
  3. 3
    Картофель и огурец нарезать ломтиками, порубить вареный яичный белок, а желток растереть с горчицей, солью, сахаром и развести квасом.
  4. 4
    К приготовленной смеси добавить кальмаров, картофель, огурец, яичный белок и зеленый лук, перемешать. Подавать со сметаной и зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах