Ледяное молоко с медом

1770
Сариэн Лерер
Челси Монро-Кассель
Рейтинг:
Время приготовления: 5 мин.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Молоко - 1 стак.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Шафран - 1 щепотк.

Способ приготовления

Фото: пресс-служба издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Из книги Челси Монро-Кассель и Сариэна Лерера «Пир Льда и Огня», официальной поваренной книги «Игры престолов».

«Не изволите ли чего-нибудь легкого? Быть может, фиников? Еще у меня есть великолепная хурма. Увы, вино тяжело для моего пище варения, но могу предложить вам чашу подслащенного медом молока со льдом. На такой жаре оно освежает лучше всего».

«Игра престолов»

Многие из нас считают, что молоко со льдом — это нечто противоестественное, но добавка в виде меда превращает его в новый напиток. Он приятно освежает, а если вы добавите специи, то может вызывать самые экзотические ощущения. В Королевской Гавани во время жаркой, душной погоды его нужно попробовать непременно.

  1. 1
    Молоко 1–1,5% жирности влейте в кастрюлю и прогрейте на слабом огне. И близко не доводите его до кипения!
  2. 2
    Когда над поверхностью начнет подниматься пар, добавьте мед и размешайте.
  3. 3
    Поставьте охлаждаться подслащенное молоко в холодильник.
  4. 4
    При подаче выложите в стакан кубики или куски льда (колотый лед слишком быстро тает!), влейте молоко, приправьте специями (щепотка молотого шафрана и/или корицы (по желанию) и подавайте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах