Яблоки, запеченные с облепихой

1230
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 4 шт.
  • Облепиха - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Из яблок вырезать сердцевину с большим количеством мякоти.
  2. 2
    1/3 облепихи отжать. Сок отставить, а отжимки смешать с яблочной мякотью и залить горячей водой.
  3. 3
    Варить до мягкости яблок, потом процедить отвар, яблоки протереть через сито.
  4. 4
    В отвар добавить 1/3 стакана сахара и сварить сироп. Снять с огня и добавить отжатый сок.
  5. 5
    Облепиху помыть и засыпать сахаром. Заполнить смесью яблоки.
  6. 6
    Яблоки запечь в духовке до мягкости, при подаче полить яблочным соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах