Торт с облепиховым кремом

346
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • шоколад - 1 шт.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Начинка:
  • Облепиха - 2 стак.
  • Сахар - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Плитку шоколада растопить на водяной бане. Немного охладить.
  2. 2
    Пудру растереть с маслом и добавить шоколад. Перемешать и просеять муку.
  3. 3
    Тесто быстро размешать, слепить в комок и положить в холодильник на час.
  4. 4
    Форму для выпечки смазать маслом, распределить по ней тесто, сделать бортики и выпекать 20 минут при 180 градусах.
  5. 5
    Облепиху протереть через сито. Добавить в пюре масло и сахар и довести до кипения.
  6. 6
    Яйца взбить, залить горячим пюре, поставить на водяную баню и варить до густоты, постоянно помешивая.
  7. 7
    Остудить. Потом выложить на запеченную основу. Полить растопленным шоколадом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых