Баклава (рецепт 3)

28
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 2 упак.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Миндаль - 4 стак.
  • Для сиропа:
  • Вода - 3 стак.
  • Сахар - 4 стак.
  • Мед - 0.5 стак.

Способ приготовления

Больше известная как пахлава – сладость, которую готовят на Востоке повсеместно. Характерные отличия: орехи, медовый сироп и много слоев тончайшего теста. Далее возможны вариации…
  1. 1
    Миндаль мелко нарубить, смешать с 3 ст.л. сахара, корицей. Масло растопить.
  2. 2
    Тесто тонко раскатать, нарезать по размерам формы.
  3. 3
    Первый пласт смазать маслом, потом на него положить второй пласт, опять масло, повторить несколько раз. Потом к прослойке маслом добавить орехи с сахаром.
  4. 4
    Смазать сверху маслом, сбрызнуть водой и выпекать 20 минут.
  5. 5
    Приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на медленном огне довести до загустения.
  6. 6
    Полить баклаву сиропом, оставить настаиваться на ночь, потом нарезать на порции.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых