aif.ru counter

Гулабджамун (шарики из сухого молока в сиропе)

441
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 5 стак.
  • Вода - 1000 л
  • Молоко сухое - 2.5 стак.
  • Розовая вода - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Кардамон - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Молоко - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать сухое молоко, муку, соду и размолотые в кофемолке зернышки кардамона.
  2. 2
    Подогреть молоко на небольшом огне.
  3. 3
    Растереть сухую смесь с маслом. Добавить в нее молоко и замесить тесто.
  4. 4
    Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
  5. 5
    Нагреть масло для фритюра на очень слабом огне. Положить шарики в масло.
  6. 6
    Жарить шарики, периодически переворачивая шумовкой, около 25 минут. Объем шариков при жарке увеличится вдвое.
  7. 7
    Пока шарики жарятся, вскипятить воду, растворить в ней сахар и нагревать 3 -5 минут. Добавить розовую воду.
  8. 8
    Проверить готовность шариков, можно надавив на один из них. Если ямка сразу затянется – значит готов.
  9. 9
    Готовые шарики вынуть из фритюра, дать маслу стечь и положить в сироп. Минимум на полчаса. Но лучше всего оставить на сутки.
  10. 10
    Подавать немного теплыми.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество