Гороховые биточки с луковым соусом

979
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 50 г
  • Горох - 300 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Для лукового соуса:
  • Масло растительное - 20 г
  • Лук - 50 г
  • Молоко соевое - 50 г
  • Укроп - 5 г
  • Соль - 5 г

Способ приготовления

Рецепт от Олега Ольхова шеф-повара Свято-Данилова монастыря
  1. 1
    Горох перебрать, тщательно промыть. Сварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, пропустить через мясорубку. Дать фаршу остыть. Сформировать из фарша биточки, запанировать в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле.
  2. 2
    Для соуса: Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить воды так, чтобы она покрыла лук, довести до кипения, добавить соевое молоко, перемешать, посолить, добавить рубленый укроп , довести до кипения.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах