Пирог с черносливом

5161
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Вода - 1 стак.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Чернослив - 150 г
  • Мука пшеничная - 280 г
  • Порошок пекарский - 0.5 пакет.
  • Яблоки зеленые кислые - 2 шт.

Способ приготовления

Рамиль Абдулин, шеф-повар ресторана «Курабье»
  1. 1
    В сотейнике соедини сахар с растопленным маслом и водой, поставь на плиту, подогрей, но не доводи до кипения.
  2. 2
    В отдельную посуду нарежь на мелкие кусочки чернослив, далее туда же положи мед, соду, корицу, разрыхлитель и муку.
  3. 3
    Как только сахар с растительным маслом подогреется, добавь мучную смесь. Полученную массу помести в форму и выпекай при температуре 180° C примерно 20 минут, далее достань из духовки и выложи тонко нарезанное яблоко поверх пирога, посыпь коричневым сахаром, закрой силиконовым ковриком и поставь выпекать еще на 25 минут до полного приготовления.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах