Мильфей с баклажаном и вешенками

1391
пресс-служба ресторана Globo
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 80 г
  • Вешенки - 800 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Моцарелла - 120 г

Способ приготовления

Евгений Пильчин, шеф-повар ресторана Globo
  1. 1
    Вешенки нарежь кубиками, обжарь на сливочном масле до хрустящей корочки, добавь соевый соус по вкусу и туши еще 10–15 минут. Грибы слегка охлади, а затем измельчи их в блендере.
  2. 2
    Слоеное тесто разрежь на 4 прямоугольника и испеки в духовке при температуре 180° С до золотистого цвета.
  3. 3
    Баклажан нарежь слайсами толщиной 0,5 см, обжарь с двух сторон. Помидоры черри нарежь на половинки. Сыр моцареллу — на тонкие ломтики.
  4. 4
    4 слайса баклажана выложи на смазанный противень, на каждый кусочек положи по 2 половинки помидора черри, накрой тонкими ломтиками моцареллы и запеки в духовке при температуре 200° С в течение 5 минут (пока сыр полностью не расплавится и не покроется румяной корочкой).
  5. 5
    Тесто раздели на три равные части. На одну выложи слой вешенок, накрой второй частью теста, положи еще один слой грибов, сверху опять тесто, на которое готовый баклажан с помидорами и сыром. При подаче укрась блюдо каплями бальзамического соуса. Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах