Мармитако (рецепт 2)

19
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 8 шт.
  • Тунец - 500 г
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - зуб.

Способ приготовления

Одно из самых известных и любимых блюд у басков. Его удачное приготовление часто проверяют у поваров в ресторанах при приеме на работу — настолько оно распространено и востребовано.
  1. 1
    Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. 2
    Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  3. 3
    Помидоры очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать полукольцами. Бульон довести до кипения.
  4. 4
    Обжарить в масле лук, чеснок и перец до румяного цвета. Добавить помидоры и жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости.
  5. 5
    Добавить картофель. Влить воду, чтобы ее уровень на палец не доходил до верха картофеля. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне до почти полной готовности картофеля (примерно 25-30 минут).
  6. 6
    После этого добавить в блюдо рыбу, если нужно, долить немного воды. Посолить и поперчить. Размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне до полной готовности блюда (еще около 15 минут, не больше).
  7. 7
    Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5-10 перед подачей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество