Салат из брюссельской капусты, зеленой фасоли и судака
Ингредиенты
(4 порции)- Фасоль стручковая - 200 г
- Капуста брюссельская - 300 г
- Помидоры черри - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Судак - 400 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт от Андрея Пушкарева, шеф-повара сети итальянских ресторанов «IL Патио»
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
-
1Брюссельскую капусту кинь в кипящую воду и вари 3–5 минут.
-
2Зеленую фасоль разморозь, затем залей кипятком и оставь на 2 минуты.
-
3Помидоры черри, болгарский перец, крупные соцветия брюссельской капусты и стручки фасоли нарежь на кусочки. Перемешай и заправь смесью из 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
-
4Судак посоли и поперчи по вкусу, обжарь на 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки. Не передержи на огне, а то он станет сухим.
-
5Овощи разложи по тарелкам, сверху — кусочки обжаренного судака. Укрась салат веточкой свежего укропа или другой зелени по вкусу.