Щи из щавеля по-деревенски

1704
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 6 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Щавель - 400 г
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Вода - 2000 л

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель отварить целыми очищенными клубнями и остудить. Отвар процедить.
  2. 2
    Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, петрушку, растительное масло, немного отвара и тушить 5-7 минут.
  3. 3
    Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут.
  4. 4
    Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить зелень укропа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах