Макароны скиуфихта

248
пресс-служба префектуры о. Крит
Рейтинг:
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1500 кг
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Тертый сыр антотиро - 1 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Блюдо критской кухни
  1. 1
    Смешайте муку с водой, солью и оливковым маслом. Дайте тесту постоять 1 час.
  2. 2
    Сделайте макароны. Машинкой спрессуйте тесто в неширокие полосы и разрежьте их на маленькие кусочки (около 3 см дли ной).
  3. 3
    Затем придайте макаронам загнутую форму, обворачивая их вокруг пальца: у вас должны получиться короткие и полукруглые макароны (наподобие маленьких лодок), пустые в середине.
  4. 4
    Посыпьте стол мукой, выложите макароны и дайте им подсохнуть в течение часа.
  5. 5
    После этого соберите их и отваривайте в течение примерно 30 мин. Извлеките из воды шумовкой и подавайте в глубокой тарелке, полив растопленным маслом (предпочтительно «стаковутиро») и посыпав сверху тертым сыром антотиро.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах