Брага

60
Рейтинг:
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Варенье - 1000 л
  • Вода - 3000 л
  • Сахар - 1 стак.
  • Дрожжи - 1 шт.

Способ приготовления

Если после зимы у вас осталось варенье, забродившее, немного прокисшее или просто ненужное, то из него можно сделать брагу.
  1. 1
    Варенье развести в теплой воде и добавить сахар и дрожжи. Посуду надо использовать большую - с запасом, так как бродить будет активно. Но только не алюминиевую.
  2. 2
    Накрыть крышкой с небольшим зазором и оставить на 3 дня в теплом месте.
  3. 3
    Когда брожение успокоится, брагу надо слить с осадка, если кисло - добавить сахар. Оставить еще на три дня.
  4. 4
    Опять слить с осадка, перелить в бутылки и убрать в холодильник.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество