Овощной пирог с чесночным кремом

64
Фото предоставлено издательством «Эксмо»
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Молоко - 1000 л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 300 г
  • Кабачки - 0.5 шт.
  • Баклажан - 0.5 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло оливковое - 40 г
  • Базилик - 4 г

Способ приготовления

Константин Ивлев и Юрий Рожков
  1. 1
    Раздели чеснок на зубчики, затем разрежь каждый зубчик и вытащи из него проросток-сердцевину (это из-за нее чеснок такой ядреный).
  2. 2
    Налей в кастрюлю молоко, положи в молоко чеснок, добавь соль, сахар и вари 10 минут. Чеснок переложи в чашу блендера, добавь немного молока, в котором он варился, и измельчи. Должна получиться масса, похожая на джем. Она может быть немного жидковатая, но загустеет, когда остынет (важно не переборщить с молоком, а добавлять его лучше при работе блендера).
  3. 3
    Тесто раскатай и придай ему прямоугольную форму. Смажь тесто кремом из чеснока и выложи сверху рядами тонко нарезанные овощи.
  4. 4
    Приправь специями, сбрызни оливковым маслом и поставь в разогретую до 180° C духовку на 20–25 минут. Готовый пирог посыпь листочками зеленого базилика.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество